La teneur en iode des aliments n'est pas fiable car elle dépend des. On en retrouve par contre dans les produits de la mer comme les algues. Elles fournissent surtout plus de minéraux : sodium, potassium, calcium, magnésium, soufre, phosphore et iode.
Enfin, les algues apportent des acides gras à . Dans ce contexte, la richesse des algues en iode est un atout à valoriser. De plus, une carence en iode et en sélénium, deux nutriments abondants dans les algues, pourrait jouer un rôle dans la formation du cancer du sein14. En raison de sa teneur en iode, le varech a déjà été employé pour traiter les troubles.
Au Japon, où l'on consomme volontiers des algues, le varech fait partie . L'iode est un oligoélément indispensable au bon fonctionnement de la glande thyroïde . Nous trouvons de nombreuses algues dans différents lacs de montagnes mais surtout dans les lacs assez chauds.
En plus de leur léger goût iodé, les algues nori sont un concentré de nutriments.
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