Recouvrir d'huile, fermer les bocaux, garder au frais à l'abri de la lumière au moins un mois avant consommation. Vidéos associées : Conservation des herbes . Vous pouvez manger les aubergines à l'huile en entrée, en.
Pour y arriver il y a plusieurs moyens, la stérilisation, la déshydratation, la congélation, la conservation par le sucre, le sel , l'alcool, le vinaigre, l'huile. Quelle bonne recette à l'Orientale que ces conserves d'aubergines ! Vous avez deux questions : vous ne savez pas comment conserver les aubergines et vous. Aujourd'hui je vous présente une façon de conserver les aubergines crues au sel et au vinaigre, cela demande un peu de préparation , mais le . Cette recette peut aussi se faire avec des courgettes et autres.
Peut on les conserver hors du frigo et combien de temps ? Ces conserves d'aubergines sont délicieuses comme tapas à l'apéritif,.
Couvrir hermétiquement et conserver dans un endroit frais et sombre . Comment faire les conserves maison, conserves à l'huile, conseils et recettes, liens. Les légumes pour ratatouille (tomates, aubergines, poivrons, courgettes) . Je stérilise ensuite les bocaux, histoire de pouvoir les conserver pendant. Egouttez les aubergines puis badigeonnez-les d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau. Comment résister aux tas de poivrons, abricots, etc etc ?
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