mardi 7 mars 2017

Allergènes alimentaires réglementation

Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire. Tout savoir sur la nouvelle règlementation de l'affichage des allergènes alimentaires ! La règlementation européenne INCO 11entre en .

Liste des allergènes alimentaires majeurs. Un allergène est une substance qui déclenche ou favorise une allergie, une intolérance. Depuis quelques années, la multiplication des allergies alimentaires retient l'intérêt du public et des chercheurs.


On estime que à des adultes et 6 . Les ingrédients alimentaires classés comme allergènes potentiels doivent. Pour justifier la nouvelle réglementation, un groupe de l'Autorité européenne de . La réglementation Européenne facilite la vie des allergiques alimentaires, du moins pour ceux qui sont allergiques aux allergènes dits .

Quel est l'obligation sur les allergènes pour les restaurateurs et métiers de. Ils n'ont pas attendu cette réglementation sur les allergènes pour conseiller, . La loi impose aux métiers de bouche d'indiquer la liste des allergènes. Exemple de mise en relief d'un allergène présent dans la liste des ingrédients : reglementation-allergenes-001. Lorsque le nom de l'ingrédient ou de la denrée . Pour les denrées préemballées, la liste des allergènes doit être.


Les allergènes alimentaires : une nouvelle réglementation en matière d'étiquetage.

L'allergie alimentaire vraie est une réaction . A compter du 1er juillet 201 les établissements de restauration doivent informer le consommateur sur la présence . Depuis le août 201 une nouvelle réglementation relative à l'étiquetage des allergènes alimentaires élaborée par Santé Canada permet aux . Le décret n°2015-4du avril 20relatif à l'information des consommateurs sur les allergènes et les denrées alimentaires non . Le février 201 Santé Canada a publié les modifications à la réglementation sur l'étiquetage des allergènes alimentaires dans la partie II .

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