Attention aux comparaisons entre le calcium du lait de vache et celui des boissons ou jus végétaux (parfois abusivement appelés laits), bien moins riches en . Qu'il soit entier, demi-écrémé ou écrémé, la teneur du lait en calcium reste à un niveau très élevé : environ 1mg de calcium pour 1ml. Ainsi, leur utilisation rentre facilement dans le calcul des apports recommandés en calcium de la ration journalière.
Quand on veut établir un lien entre le lait et la santé, le premier argument invoqué est sa richesse en calcium, et donc son influence . Tilsit (fromage matière grasse), 990. Poudre de sérum (poudre de petit lait), 890. L'eau est aussi un bon vecteur de calcium. Le calcium de l'eau (du robinet ou en bouteilles) est aussi bien absorbé que celui du lait, parfois même mieux.
Revue détaillée par familles d'aliments les plus riches en calcium. Lait de vache et de chèvre entier, 1mg et 1mg.
Le calcium issu du lait s'accompagne de nombreux problèmes de santé, d'assimilation ou de digestion. Il n'y a pas de mystère : le lait est la meilleure source de calcium, c'est un incontournable. Et même si vous pouvez trouver ce minéral dans l'eau et les légumes, .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.