Le lait fermenté (ou lait aigre, lait caillé) est un produit laitier obtenu par la fermentation du lait,. Tunisie, est un lait cru fermenté naturellement (+ h) jusqu'à la gélification. Le beurre et le babeurre sont séparés par barattage.
Le lait fermenté est une boisson très ancienne que l'on retrouve dans de. Consommé depuis des siècles, le lait fermenté a toujours été paré de vertus. Aujourd'hui, il est de plus en plus présent dans nos cuisines. Le lait fermenté selon les diététiques ayurvédique, chinoise, hippocratique, officielle, actuelle,. Le mot yogurt figure dans un dictionnaire arabe-turc en 1071.
Les laits fermentés existent depuis des millénaires avec le lait Ribot, une spécialité gauloise ou encore le kéfir très consommé au Moyen-Orient . Ce que, en Algérie, nous appelons petit lait (lben en arabe) est bien qui se vend en France sous le nom de lait fermenté et que décrit Mansio.
Définitions de lait fermenté, synonymes, antonymes, dérivés de lait fermenté,. Leben : Nom donné à un lait fermenté en Arabe (Moyen Orient et au Maghreb). En France on le trouve souvent sous le nom de lait ribot, en supermarché, au rayon frais…des fois c'est écrit en arabe sur la bouteille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.