Le boulghour, nom d'origine turque bulgur, appelé aussi bourghol, boulgour, borghol ou burghul, برغل en arabe, بلغور en persan, булгур en bulgare, est un sous-produit du blé dur débarrassé du son qui l'enveloppe, précuit à . Le boulghour est un grain de blé dont le son a été retiré et qui a été traité selon une méthode ancienne originaire du Proche-Orient.
Le boulgour est une céréale dérivée du blé, très prisée au Moyen-Orient. En France, il est très apprécié par les personnes à la recherche d'une alimentation . Découvrez de multiples façons de cuisiner le Boulgour avec des recettes. Le boulgour provient de blé dur entier, lentement précuit à l'eau, puis séché, pelé et . Il existe du blé tendre qui sert à faire du pain et du blé dur, qui sert à faire les pâtes ou la semoule.
Dérivé du blé, le boulgour est très présent dans la cuisine proche et moyen-orientale. Parmi ses vertus, un index glycémique bas qui permet d'éviter une . REGIME - L'automne est là, il fait froi il pleut, votre corps est affaibli par le climat alors n'oubliez pas de faire le plein d'énergie et de manger .
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