vendredi 12 décembre 2014

Lentilles du puy

Site officiel de la Lentille verte du Puy. Houmous de lentilles à la purée d'amande. La lentille verte du Puy est une spécialité du Puy-en-Velay.

Pour utiliser ces lentilles en salade, procéder de même mais sans la carotte et le poireau, . La cuisson des lentilles est très simple, rapide et sans trempage préalable. Puy (comme sur la photo) en 30mn, et les grosses lentilles . La lentille verte du Puy est le seul légume sec qui bénéficie de l'appellation d'origine protégé (AOP). Produite sur les terres volcaniques du département cette . Nom scientifique de l'espèce : Lens culinaris. En bref : Très appréciée depuis la plus haute antiquité, la lentille verte est la plus .

Plusieurs écrits anciens ainsi que des découvertes archéologiques récentes font remonter la présence de la lentille verte dans la région du Puy-en-Velay à plus . Tartare de saumon à la Lentille Verte du Puy – recette Régis MARCON. Démarrer la cuisson des Lentilles Vertes du Puy à l'eau froide, faire bouillir, égoutter. Lentilles vertes du Puy en salade et oeuf poché.


Voici peut-être une de mes recettes préférés à base de lentilles vertes du Puy. Nos chefs en herbe vous confient le secret de cuisson des lentilles vertes du Puy en Velay. La machine à trier les lentilles est fascinante, et l'on s.

Domaine de Champvert, lentilles vertes du Puy, lentille verte du Puy, Champvert, lentilles, lentilles A. La lentille est cultivée en Velay depuis au moins deux mille ans. Découvrez la Lentille Verte du Puy en Velay. L'appellation d'origine contrôlée Lentille verte du Puy est réservée aux lentilles de à mm de diamètre, portant sur un fond vert pâle des marbrures . Myriam Rivet productrice de Lentilles Vertes du Puy en Haute-Loire vous présente son activité.


AOC cultivée en Haute-Loire, la lentille du Puy a été redécouverte dans les années par les chefs Régis Marcon, Paul Bocuse, Bernard . Découvrez en ligne les produits du terroir et la gastronomie d'Auvergne : la viande Fin Gras du Mézenc, les lentilles vertes du Puy, la verveine du Velay ! Que reste-t-il de la production de lentilles vertes, vingt ans après l'obtention de l'A. C'est la question que se pose tout un chacun.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.

Articles les plus consultés