mardi 7 mai 2019

Fromage cancoillotte

Cancoillotte est une appellation désignant un fromage français à pâte fondue fabriqué principalement en Haute-Saône, mais également en Lorraine et au . Et oui, je suis originaire de Franche-Comté, et ce fromage fait souvent parti de nos . La cancoillotte est très apprécié dans les repas français !

Normal qu'une journée nationale du Fromage est vu le jour. Lors de cette journée, le fromage est mis . La cancoillotte est un fromage, mais pas un vulgaire fromage. C'est une spécialité incontournable de Franche-Comté présente sur toutes les . Unique spécialité fromagère fondue définie par le futur Décret fromage, la cancoillotte est à l'origine, comme le gaperon ou certains fromages forts, un produit . Depuis plusieurs siècles, la cancoillotte est le fromage d'un grand nombre de comtois.


On fait remonter son origine à l'époque gallo-romaine.

Fromage au lait de vache écrémé, la Cancoillotte est une pâte molle conditionnée en pot. Il doit sa réputation de fromage diététique à sa faible teneur en . Beaucoup connaissent et on dégusté ce fromage liquide produit dans les départements de la Franche-Comté: Doubs, . La cancoillotte LEHMANN est élaborée en Franche-Comté par la Fromagerie. La cancoillotte LEHMANN est un fromage fondu au goût fin et savoureux.


C'est un fromage de ma région natale que j'apprécie particulièrement. Encore meilleure, la cancoillotte maison est à manger chaude ou froide.

La cancoillotte est un fromage au lait de vache, spécialité franc-comtoise à base de fromage fondu, naturellement pauvre en matières grasses . La cancoillotte désigne un fromage franc-comtois à base de lait de vache caillé, auquel on aura amalgamé du beurre et qu'on aura relevé d'ail, d'échalote ou. La cancoillotte est donc une spécialité fromagère franc-comtoise. C'est un fromage à pâte semi liquide fabriqué avec du lait de vache. La Cancoillotte est un fromage fondu de haute-Sa�ne et du Haut-Jura.


La cancoillotte est fabriquée à partir de lait écrémé caillé (le metton). C'est un fromage typique de la cuisine franc-comtoise. Découvrez notre sélection d'idées de recettes à base de cancoillotte.


La Franche-Comté est une région riche en fromages de toutes sortes. Mais le plus typique est sans conteste la cancoillotte, un petit fromage semi-liquide à base . Saucisse de Montbéliar cancoillotte Pomme de terre vapeur, Wrap. A la maison on est fan de ce fromage franc comtois pauvre en matière grasse et qui .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.

Articles les plus consultés