Les peuples romain et égyptien utilisaient l'oseille pour ses vertus digestives. En ancien français, le mot oseille dérivé du mot surele signifie sur. Ses propriétés médicinale et son pouvoir aromatique sont très appréciés.
Plante potagère au goût acide, l'oseille est généralement consommée en petite quantité. Extrêmement concentrée en vitamines, minéraux, oligo-élé. L'oseille, plante potagère, atteint son pic au mois de Mai. Délicieuse à déguster, elle est également pleine de vitamines et de propriétés bonnes pour notre . L'oseille est une plante sauvage appelée aussi oseille des près.
On la connait depuis longtemps puisque les Egyptiens soignaient déjà leur pharaon avec . Voici un tour d'horizon des différents aromates et de leurs bienfaits pour la santé.
Originaire d'Europe, l'oseille a un goût de citron acidulé. L'oseille possède une grand acidité, il est idéal pour la digestion et il est utilisé pour sa capacité apéritive. Légume de diversification et d'accompagnement, l'oseille est généralement consommée en quantité modérée. Même consommée en petites quantités, l'oseille est très intéressante sur le plan nutritionnel.
Elle vous fait profiter de sa densité en . Légèrement acidulée, l'oseille est un légume riche en vitamine qui se cuisine comme l'épinard. Les bienfaits thérapeutiques de l'oseille. Les vertus nutritionnelles et médicinales de l'oseille de Guinée sont très nombreuses et peuvent nous aider au quotidien pour nous permettre . La plus connue de toutes les variétés de fleurs d'hibiscus, nous la connaissons sous le nom de bissap ou de carcadé.
Il s'agit de l'oseille de Guinée de son . Plusieurs espèces sont cultivées, notamment Rumex acetosa, l'oseille commune ou grande oseille et Rumex patientia, l'oseille-épinard ou . Hibiscus (Hibiscus sabdariffa) : bienfaits et vertus en phytothérapie, indications. Noms communs : hibiscus, oseille de Guinée, oseille rouge de Guinée, roselle, . Pour tout savoir sur l'oseille : comment cuisiner l'oseille, son histoire, sa culture, sa récolte, ses vitamines, ses bienfaits pour la santé et des conseils d'entretien. Cette plante a des feuilles vertes et tendres, qui se mangent crues ou cuites. Le Bissap ou Karkadé ou Foléré ou encore oseille. Roselle appelée également Oseille de Guinée.
L'oseille (Rumex acetosa) est une plante vivace de la famille des Polygonacées. Cette salade est munie de feuilles vertes de à m de .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.